一件事作文
成长是镌刻在年轮上的风景,成长是书写在果实上的文字,成长是花朵对春光的感恩,成长是小草对大地的依偎。是新芽自由的伸展,是鸟儿个性的吟唱!
在我成长的记忆中,也有一件这样的小事,也像是镌刻我记忆中的风景,令我始终难忘。
那一天,风并不大它轻轻的抚摸着我的脸颊;天上的白云一朵朵全挤在一起,像是在互相取暖;而害羞的太阳正好躲在这些白云后面不出来了。
“爸爸快来帮我扶自行车,我要摔倒了。”我坐在自行车上,双手抓稳扶手慌忙地喊着。
可是爸爸却在一旁无动于衷地抽着烟,跟没听见似的。
我看爸爸还没过来,便转过头看他在干什么,当我看到他跟没事似的在那抽烟,便生气的说:“爸爸,如果你还不过来,我就不学骑自行车了。”但语音未落,“砰”的一声我就摔在了地上。
“哎呦!我的屁股好疼啊!我不学自行车了,叫你刚刚扶我又不扶。”
听了这话,爸爸弹了弹烟灰,笑着说:“难道你是给我学自行车吗?”
“不……是。”我低声说。
“那就对了,你学又不是给我学,你要摔了关我什么事,我又为什么要扶你。”爸爸严肃的说。
“那我现在不学了呢?”
“你说不学就不学啊!这自行车可是你死缠烂打着我才帮你买的,你现在又说不学多浪费。再说做事怎么可以半途而废呢?”
“可是…我被摔得真的很痛。”我委屈的说。
“这样吧,我在后面扶着你骑,怎么样。”爸爸说。
我点点头答应了,又坐在了车座上开始学骑自行车。骑了一会后,我跟爸爸说话,可是我没听到他回答。便转过头看发现爸爸原来根本没有扶着,而是在远处默默看着我骑。
因为我转过头,没留意到前面有一棵树,所以直接撞在了上面,导致自行车的踏板划伤了我的腿,出了不少的血。
爸爸见状连忙跑过来,擦了一下我腿上的血说:“都摔成这样了,等伤好了再学吧。”
我从地上爬起来,拍了拍手上的灰,一个健步骑上了自行车……
都说成长是镌刻在年轮上的风景,而我腿上的疤也让我的童年有了一段特殊的记忆。也是这段记忆让我学会了坚强。